iа.tirаs.ru@gmаil.соm

Содержание

Продукты для долгой жизни

Антиоксиданты и старение

Употребляйте в пищу больше продуктов, богатых антиоксидантами, чтобы успешнее бороться со свободными радикалами – нестабильными молекулами кислорода, которые способствуют процессу старения.

Антиоксиданты содержатся в овощах и фруктах ярких цветов. Чтобы сбалансировать диету и снизить риск развития болезней сердца, употребляйте фрукты и овощи в каждый прием пищи.

Преимущества ягод

Ягоды являются отличным источником антиоксидантов и полифенолов. Клубника, черника – лишь некоторые из примеров источников полезных веществ полифенолов. Полифенолы помогают победить рак и дегенеративные заболевания головного мозга.

Не теряют своих свойств и замороженные ягоды, однако старайтесь употреблять все-таки побольше свежих.

Почему рыба – пища для мозга

Жирные кислоты, содержащиеся в лососе или тунце, по праву можно назвать пищей для мозга, поскольку эти соединения очень полезны для нервной системы.

Омега-3 жирные кислоты помогут снизить уровень холестерина и триглицеридов, в связи с чем они тормозят развитие атеросклероза. А если есть рыбу один-два раза в неделю, то это уменьшит риск развития деменции.

Фасоль для сил и энергии

Диетологи рекомендуют три-четыре раза в неделю добавлять в свой рацион бобы, которые богаты клетчаткой.

Клетчатка снижает кровяное давление, уровень холестерина, предотвращает запоры и помогает пищеварению. К тому же диета с клетчаткой помогает  похудеть и удержать достигнутый вес.

Бобы также регулируют уровень глюкозы в крови, что важно для больных сахарным диабетом.

Почему нужно есть овощи

Овощи содержат клетчатку, фитонутриенты и множество витаминов и минералов, которые могут защитить от хронических заболеваний.

Например, темные, зеленые листовые овощи содержат витамин К, необходимый для укрепления костей. Сладкий картофель и морковь – кладезь  витамина А, который помогает сохранить глаза и кожу здоровыми, и защищает от инфекции.

Средиземноморская диета

Люди, живущие на побережье Средиземного моря, регулярно включают в свой рацион оливковое масло, рыбу, овощи, цельные зерна и иногда бокал красного вина. В их кухне меньше соли, больше трав и специй.

Такая диета способствует сохранению здоровья сердца и сосудов, улучшает память и помогает предотвратить некоторые виды рака.

Цельное зерно – основа рациона

Питание цельнозерновыми продуктами может снизить риск развития некоторых видов рака, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Клетчатка в цельнозерновых продуктах поможет предотвратить проблемы с пищеварением.

Выбирайте зерновой хлеб и макароны, а также коричневый или дикий рис вместо белого.

Похудеть для здоровья

При нормальном весе органы человека, например суставы и сердце, испытывают меньшее давление. Если человек имеет лишний вес, то с возрастом ему сложнее похудеть, так как с годами обмен веществ замедляется, и теряется не жировая ткань, а мышечная.

Обязательно употребляйте больше белковой пищи – мяса, рыбы, бобовых и цельнозерновых продуктов.

Поддерживайте здоровый вес

Ешьте три раза в день, а между основными приемами пищи выбирайте здоровые перекусы.

Следите за калорийностью питания. Например, попробуйте употреблять цельное молоко вместо обезжиренного. И, конечно, поддерживайте оптимальный уровень физической активности.
 
 
Школа развития Дмитрия Соина
яркая возможность личностного роста
и самосовершенствования.
Не упустите свой шанс!
http://www.tisam.ru/about.php