Тыква полезный продукт, из которого можно готовить разные блюда, но его можно употреблять в лечебных целях и для косметических процедур.
В тыкве содержится редкий витамин Т, поэтому она считается лучшим гарниром к мясным блюдам. Поэтому специалисты в сфере диетологии рекомендуют ее употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес.
В тыкве содержится много железа, благодаря чему улучшается настроение и цвет кожи.
Знаете ли вы, что в тыквенной мякоти содержится много полезных для организма витаминов? В ней есть и аскорбиновая кислота, спасающая от простудных заболеваний, и витамин В, помогающий при бессоннице, проблемной коже и волосах.
Также в тыкве есть витамины Е и А. Известно, что эти витамины эффективно борются с морщинами. А вот витамин К влияет на свертываемость крови. Согласитесь, что этот витамин встречается редко в других овощах.
Знатоки уверенно утверждают, что при помощи данного овоща вы решите проблемы не только личного характера, но и справитесь со многими болезнями.
* Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыводящих путей, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
* Знахари считали, что тыквенный сок очень помогает мужчине поддерживать свой сексуальный тонус.
* Сушеные тыквенные семечки очень полезны мужчинам, ими лечат простатит, для этого в самом начале заболевания ежедневно натощак и вечером следует съедать по 20-30 семечек.
* При токсикозе у беременных тыкву можно использовать в качестве эффективного средства от тошноты.
* Тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки.
* Благодаря низкой калорийности тыква очень полезна при ожирении.
* Если Вас беспокоит бессонница, то на ночь полезно выпить тыквенный сок или отвар тыквы с медом.
* Отваром мякоти тыквы утоляют жажду и снижают жар у больных.
* Тыквенный сок или сырую мякоть используют при простудном кашле и туберкулезе. А тыквенная каша способствует снижению температуры при бронхите.
* Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью.
* Пектин, содержащийся в тыкве, оказывает хорошее действие при воспалении толстой кишки.
* Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожоге, сыпях и прыщах. Она также ускоряет созревание фурункулов и гнойников. Людям, которым в силу своей профессии приходится много стоять в течение дня, вечером рекомендуется прикладывать тыквенную кашицу для снятия боли в ступнях.
* При малокровии и истощении организма предпочтительно есть сырую мякоть тыквы, которая богата железом.
* При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных семечек и конопляного семени готовят «молоко»: по стакану каждого семени растирают, постепенно подливая кипяток (3 стакана), процеживают и отжимают. «Молоко» пьют в течение дня, подсластив медом или сахаром.
Школа развития Дмитрия Соина
яркая возможность личностного роста
и самосовершенствования.
Не упустите свой шанс!
http://www.tisam.ru/about.php