О полезных свойствах молока уже известно очень давно. Нехитрый напиток помогает подрастающему организму в формировании костной ткани, а взрослых обеспечивает необходимой порцией белков и витаминов.
Исследователи, занимающиеся изучением свойств молока, сообщили еще об одном ранее неизвестном свойстве. Оказалось, что молочные продукты способны благоприятно воздействовать на память человека. Исследователи предложили 972 добровольцам в возрасте 23-98 лет заполнить анкеты, содержащие информацию об их питании. Затем испытуемым нужно было пройти тесты, проверяющие свойства памяти, концентрацию и способность к обучению. Выяснилось, что люди, в рацион которых как минимум 5-6 раз в неделю входили молочные продукты, показали самые высокие результаты тестов, проверяющих память.
Исследователи предполагают, что такое свойство напитку придает магний, содержащийся в молоке. Специалисты отметили, что на состояние памяти благотворно влияет не только молоко в чистом виде, но и сыр, йогурт, мороженое.