НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Употребление мяса чревато возникновением рака

Здоровье // 11:42, 16 января 2012 // 2001

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на российские сми, ученые доказали негативное влияние мясных продуктов на здоровье человека. И если до сих пор неблагоприятными факторами, предрасполагающими в возникновению онкологических заболеваний, назывались ожирение и курение, то сейчас к ним присоединилось и употребление мяса.

Группа ученых экспериментально доказала, что  лишние 50 грамм сосиски, бекона или ветчины в день на 19% увеличивают риск возникновения рака поджелудочной железы. А 100 грамм обработанных продуктов из мяса – это уже на 57% больше опасности развития этого серьезного недуга.

Участники исследования утверждают, что для человека нормой будет 500 грамм красного мяса в неделю. При этом обработанные мясные продукты советуется вообще исключить из своего рациона.

Для информации. Рак поджелудочной железы считается одной из самой тяжелых форм онкологии. Только 3% людей, которым поставлен страшный диагноз, живут после этого более 5 лет.