НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Большинство вакцин безопасны для здоровья

Здоровье // 08:58, 26 августа 2011 // 2069

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, вакцины почти не имеют побочных эффектов и не приводят к развитию аутизма или диабета 1 типа.

К такому выводу пришли американские эксперты после изучения 1000 исследований, посвященных безопасности вакцин, сообщает Национальная академия наук в четверг. Это первое весомое подтверждение безопасности вакцин с 1994 года.

Исследование подтвердило отсутствие серьезных побочных эффектов у вакцины против кори, свинки, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, ветряной оспы, гриппа, гепатита В и вируса папилломы человека.

 

Ученные проводили опыты на йоркширских терьерах, генетически схожимы с людьми.  

В последнее время широко распространилось мнение, что вакцины приводят к развитию осложнений у маленьких детей, поэтому некоторые семьи попытались оградить своих детей от вакцинации. Однако врачи утверждают, что все побочные эффекты от вакцин очень быстро проходят, например, вакцина против краснухи может вызвать высокую температуру, которая обязательно спадет через пару дней. Вакцина против «ветрянки» может вызвать отек головного мозга, пневмонию, гепатит, менингит или опоясывающий лишай, но только у людей с ослабленной иммунной системой.