Август — традиционна пора арбузов. Однако, нужно не забывать — эта вкусная сладкая ягода, оказывается, может быть опасна. По словам врачей, арбуз быстро портится, а организм человека — благоприятное место для развития инфекионных заболеваний. Внешне арбуз может быть аппетитным, а внутри окажется гнилым — он быстро портится, особенно если долго лежит под солнечными лучами. Выбирая арбуз, обратите внимание на его внешний вид. Яркий контраст между полосками ягоды — сладкий арбуз. Зеленый хвостик говорит о неспелости плода, засохший — знак слишком долгого хранения, хвостик должен быть подсохшим в меру. Основание ягоды, вернее, светлое пятно, говорит о том, что арбуз поспевал сам, лежа на земле. Слишком большое пятно у основания говорит о нехватке солнечного света, такой арбуз будет несладким и водянистым. Никогда не покупайте надрезанный арбуз — через нож в ягоду обязательно попадет инфекция. При появлении признаков отравлени — головная боль, тошнота, рвота, диарея и слабость — обязательно промойте желудок и обратитесь к врачу.