НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На смену наводнению в Приднестровье приходит знойная жара

Здоровье // 12:30, 12 августа 2008 // 4475
Следующие дни обещают быть не просто теплыми, а очень жаркими. Синоптики прогнозируют до конца недели безоблачную жаркую погоду без осадков. Сегодня столбик термометра поднимется до +35, завтра ожидается  +37- +40 С. Советуем поменьше находиться под прямыми солнечными лучами и беречься от обезвоживания организма. Длительное воздействие солнечных ванн чревато ожогами и тепловыми ударами. Да и охлаждаться нужно зная меру.
Холодный душ возможен лишь для тренированного, привычного организма - можно запросто простудиться, также резкие перепады температур вредны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Обливайтесь прохладной водой, при которой организму комфортно.
Не усердствуйте с кондиционерами - многие любят в жару сидеть под струей холодного воздуха. Итог - простуда, больное горло, насморк. Рекомендуется не сидеть непосредственно под потоком воздуха и не опускать температуру в помещении ниже +20 С.
Холодные напитки (пиво, холодный чай, кофе, газированные воды) в жару не панацея - и организм не охладят, и от обезвоживания не спасут. Выход - холодная питьевая вода, суточная норма 1,5-2 литра.
Головные уборы защищают наши головы только отчасти. Темные плотные бейсболки, плотно прилегающие к голове,только спровоцируют перегревание и вызовут головные боли. Хорошая кепка должна быть светлой и достаточно просторной, чтобы создать воздушную подушку и защитить голову от солнечных лучей.