НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нас объединила одна беда - косметика фирмы Mary Kay

Здоровье // 15:40, 10 марта 2010 // 11014


altМолва рассказывает о том,что актеров фильма "Восставшие из ада" гримировали косметикой Мери Кей, надо сказать, до ужаса профессионально у них получилось. Куда более реалистичные и жизненные ужастики стали присылать наши граждане на электронную почту редакции ИА "Лента ПМР" после публикации на сайте материала "Mary Kay опасно для вашего здоровья! Особенно в Приднестровье!". Публикуем письма наших читательниц и читалей, всех объединила одна беда- Мери Кей.

Рузанна: Попробовала первый раз косметику Мери Кей неделю назад, приобрела тушь удлиняющую и тени. Я разочарована. Тушь просто ужас. Нужно минут десять мазать ресницы, чтобы стало заметно что я вообще накрашена. Тени, не спорю с легкой текстурой, но какие то бесцветные, ненасыщенные. И глаза от всего этого ужасно жжет!Поскольку покупала с рук по каталогу, то даже обратиться не кому,чтоб вернули деньги. Я в шоке! Никому не советую, если не хотите потерять зрение.

Людмила: Меня смущает, что нет на средствах перевода на русский язык состава и назначения. Не могу доверять ей полностью-слишком много негативных отзывов и вообще... американская-у них мало чего осталось натурального. А как узнать кому доверять?


Елена: Я больше доверяю косметике из аптеки, а все остальное мне кажется ерунда, у меня сестра купила набор для рук МЭРИ КЕЙ, так хвалила, что руки не сохнут, я их потрогала-они у нее как наждачка, только деньги на ветер.

Анатолий: На днях был на презентации Мери Кей прошло три часа и два раза мыл руки, продолжают вонять чем-то. Дневного решения «Таймвайз» на одной руке, какой-то подозрительный запах, консультант уверяла что отдушек нет, на другой для рук... очень много жирных спиртов и всяких химических в-в, так называемый эффект омоложения видимо достигается консервацией кожи.
 

Юлия: Я пользовалась этой косметикой около 5-ти лет. Поначалу все было чудесно, видимо играл роль мой возраст, когда высокий уровень обмена веществ компенсировал негативное влияние косметики на кожу. Но как только мне исполнилось 26, начались проблемы. Зимой кожа постоянно шелушилась, вплоть до того, что начала покрываться коркой.

МАРИЯ: ДЕВУШКИ, НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА РЕКЛАМУ И ЗАНУДСТВО КОНСУЛЬТАНТОВ МК. КАЧЕСТВО КОСМЕТИКИ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО. Я ПОКУПАЛА КОСМЕТИКУ МК, ЧТОБЫ НЕ ВЗЯЛА НА ВСЕ АЛЛЕРГИЯ. ЗАПАХ ПОМАДЫ – УЖАСНЫЙ. ОБЕЩАННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ. КОСМЕТИКА СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ. Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ КОНСУЛЬТАНТОМ, НИ КАКОЙ МАРКИ КОСМЕТИКИ.

Женя: Тональник от Мери Кей мне совсем не пошел, лицо просто отекло, на, что консультант мне посоветовала купить еще и крем и систему и т. д, ну что бы наверника знать, что я отекла от тональника, а не от своего крема.

Katerina: Косметика не отвечает принципу цена-качество. Меня удивляют те женщины, кто хоть раз пользовался ISL, Givenchy, Chanel и др., и, в конечном итоге утверждают, что МК - это супер. Согласна с тем, что это разрекламированный бренд, да и только. Да, у вышеперечисленных фирм цена - это 60 % имя и упаковка. А у МК разве нет? Я пришла к выводу, что эта косметика удовлетворяет прежде всего тех, кто не пользовался никакой другой хорошей косметикой. Тональный крем размазывается как резина, лаки облазят, помада сушит губы, кремы - на любителя. Хорошие только тени да карандаши, да еще "Бархатные ручки, ножки" это мое мнение.

От редакции: Возникает вопрос - куда смотрят наши правоохранительные органы, позволяющие свободно торговать не лицензированными товарами, почему бездействует налоговая инспекция и ОБЭП, упуская, так необходимые бюджету налоги? Где сертификация и разрешение на применение препаратов Mary Kay нашего Минздрава? И с кого спросить в случае нарушения наших прав? Пора бы навести порядок в этой сфере торговли, перевести этот бизнес в правовое поле. Иначе нам прийдется выбрасывать огромные деньги на восстановление здоровья наших дорогих и любимых женщин.

Со своей стороны редакция ИА "Лента ПМР" обязуется провести журналистское расследование деятельности Mary Kay в Приднестровье. Мы выясним кто стоит за этой нелегальной сетевой структурой, как ввозится и реализуется этот не лецензированный товар в ПМР. Мы расчитываем на сотрудничество органов внутренник дел, прокуратуры, таможенного комитета и налоговой инспекции.