НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ультрафиолет является стимулятором сексуальной жизни

Здоровье // 13:26, 25 декабря 2009 // 2557
altПочему жители южных стран считаются горячими любовниками? Как выяснили британские ученые, все дело в солнце.

В солнечные дни многие мужчины чувствуют себя мачо, а в пасмурные не способны на геройства. В связи с этим эксперты рекомендуют заниматься любовью не ночью, а днем, когда света больше.

Британские ученые провели опрос, который лег в основу исследования, посвященного поискам наличия или отсутствия связи между занятием сексом и темным временем суток.

Пока сексологи искали связь между занятиями любовью и ультрафиолетом, специалисты-отоларингологи сделали другое, довольно забавное наблюдение. Они обнаружили связь между чиханием и сексуальными фантазиями. Так что если на свидании человек постоянно чихает, возможно, он вовсе не простужен, а просто фантазирует на тему дальнейшего развития отношений.

Так, узнав мнение контрольной группы в 500 респондентов, ученым удалось установить, что пробуждение в темное время суток может привести к изменениям в половом влечении. Исследователи утверждают, что ультрафиолет влияет на железы внутренней секреции и стимулирует выработку половых гормонов. Именно лучи заставляют надпочечники в больших количествах выбрасывать половые гормоны — андрогены. Те самые, что отвечают за сексуальное возбуждение.

В гипофизе (железе головного мозга) происходит всплеск гормона окситоцина, вызывающего прилив нежности. Также под влиянием солнечного света в крови повышается уровень адреналина, который толкает нас на сексуальные подвиги.

Также существуют так называемые фотозависимые люди — «солнечные натуры», которым без солнышка просто плохо. Интересно, что жители жарких, солнечных стран издревле считались сексуально привлекательнее своих северных собратьев.

ua.all-biz.info