НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сюрприз социального значения

Военное // 09:02, 16 апреля 2009 // 2075
Традиционно к каждой годовщине освобождения Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков регион готовит какой-нибудь сюрприз. На этот раз им стало торжественное открытие в Тирасполе Дома ветеранов. Событий столь весомого социального значения, с учетом постоянного дефицита местного бюджета и нагрянувшего экономического кризиса,  в крае не было давно. Значимость мероприятия была подчеркнута еще и тем, что в церемонии открытия современного социального комплекса приняли участие делегации  России, Белоруссии и Украины.

Дом милосердия рассчитан на 75 человек. Помощь в его возведении оказали города-побратимы Тирасполя – Калуга, Курск, Северодвинск, Николаев. Советник российского посольства в Республике Молдова Юрий Трушин в торжественный день передал от имени московского правительства и русской общины многопрофильное медицинское оборудование. Одним из неожиданных и поэтому очень приятных подарков стал телевизор, полученный в дар от белорусской делегации.

Символическую точку поставил архиепископ Тираспольский и Дубоссарский  Юстиниан, освятивший здание: «Открытие пансионата в День освобождения Тирасполя и в христианский праздник Вербного воскресенья очень значимо. Это праздник для всех настолько велик, насколько велика сама свобода. Свобода – это желание жить так, как хочет каждый гражданин, вся страна. Для всех верующих людей Великая Отечественная война была войной за веру, за Отечество».
 
НИКА-пресс