НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в связи с 17-й годовщиной начала вооруженного противостояния на Днестре

Военное // 11:25, 3 марта 2009 // 1584
1 марта 1992 года около начальник Дубоссарского ГОВД Игорь Сипченко был ранен из засады молдавскими полицейскими и скончался на следующий день. 2 марта молдавскими волонтерами был убит донской казак Михаил Зубов. 2 марта 1992 года на подступах к Дубоссарам началась полномасштабное вооружённое противостояние.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» склоняют головы перед памятью тех, кто отдал жизнь за независимость нашей республики. Вместе с тем, мы считаем уместным напомнить нашим согражданам, что Молдова до сих пор не принесла каких-либо извинений приднестровцам за вооруженную агрессию. Тех, кто убивал мирных жителей Приднестровья, официальный Кишинев до настоящего времени чествует, как героев.

Приднестровье вынуждено вести диалог с Молдовой. Более того  – мы призываем к такому диалогу. Но одновременно мы призываем наших сограждан не забывать и не прощать преступлений, совершенных национал-фашистами Молдовы. Вступая в переговоры с молдавской стороной, следует постоянно помнить о том, кто находится перед нами.