НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Подготовлен проект новой военной доктрины Росси

Военное // 13:22, 24 февраля 2009 // 2636
В ознаменование Дня защитника Отечества на открывшейся в воскресенье в Абу-Даби выставке оружия «АЙДЕКС-2009» начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров рассказал о планах новой военной доктрины России, о новом вооружении и о стратегических задачах армии.
Проект новой военной доктрина России уже подготовлен, необходимо лишь внести некоторые доработки.  Так же необходимо провести согласования, которые могут привнести некоторые  изменения в документ. Но больших изменений не предвидится -  основа, из которой и вырастет это руководство, уже заложена.   Генерал Макаров заявил, что после всех согласований и доработок доктрина будет утверждена окончательно ориентировочно к концу 2009 года.
Принятие новой военной доктрины потребует полной  укомплектованности  всех  частей постоянной боевой новой техникой, а остальные части – на 70%. Но, большинство этой техники Россия не может производить самостоятельно.  Планируется  закупить за рубежом небольшую партию беспилотных летательных аппаратов (БЛА), но в дальнейшем размещать заказ у отечественного производителя. «Мы хотим сравнить, что есть у нас и у зарубежных производителей. Но в массовом количестве закупку БЛА у иностранных производителей мы не планируем, – сказал Макаров журналистам. – При оснащении войск этими комплексами акцент будет сделан на отечественных разработках».
Также генерал Макаров заявил, что в связи с новой доктриной необходимо продолжать улучшать боевую подготовку российских Вооруженных сил. Как это будет происходить в каждой конкретной казарме, генерал Макаров не объяснил, сказав только, что продолжатся полеты стратегической авиации и дальние походы боевых кораблей. Генерал заверил, что темпы боевой подготовки не только сохранятся, но и будут ускорены.