НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

США призвали Россию не продавать ракеты Ирану

Военное // 11:14, 23 декабря 2008 // 2317
США обратились к России с призывом не продавать Ирану ракетных комплексов S-300. Ранее Иран объявил, что поставка ракет уже началась, а Россия отказалась подтвердить это сообщение, указав, что поставит Ирану только оборонительное вооружение. S-300 также считается оборонительным оружием, и предоставление этих ракет Ирану не является нарушением международных санкций.

В США полагают, что сделка, действительно, заключена, хотя ее реализация еще не началась. Пресс-секретарь министерства обороны США Роберт Вуд заявил, что сейчас не время для перевооружения Ирана. В Израиле также выражают озабоченность и указывают, что новые ракеты существенно затруднят проведение воздушной атаки на иранские ядерные объекты, если в этом появится необходимость.

Возможно, что все разговоры о российско-иранском соглашении просто способ давления Москвы на новую американскую администрацию и попытка укрепить позиции России на будущих переговорах. Москва и Вашингтон явно намерены восстанавливать отношения, и интересы Ирана, впрочем, как и Израиля, могут стать разменной монетой на переговорах.



Портал ISRAland - www.isra.com

<!-- google_ad_section_end -->