/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Евгений Шевчук: концентрация войск на границе ПМР  - это не дружественный акт Украины

Евгений Шевчук: концентрация войск на границе ПМР - это не дружественный акт Украины

Военное
//
10:37, 26 июля 2015
//
1133
Как сообщает ИА"ТИРАС", в своем интервью телеканалу "Россия 24", президент непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук признал факт концентрации войск Украины на границе с ПМР и назвал это недружественным актом Киева. По его оценке на приднестровском направлении уже находится украинская группировка численностью около 7 тысяч военнослужащих.
 
По словам Евгения Шевчука блокада, экономические проблемы и угроза войны являются главными мотивами оттока населения из Приднестровья. Глава ПМР констатировал, что Кишинев и Тирасполь двигаются в разные стороны. Если Молдова активно сближается с Евросоюзом, то Приднестровье сделало осознанный выбор в пользу России. Подписание РМ соглашения об Ассоциации с ЕС, по мнению Евгения Шевчука обострило ситуацию в рамках переговорного процесса. В случае его реализации Приднестровье потеряет примерно 40% своего экспорта. Это те объемы, которые идут на ЕС.
В заключении Евгений Шевчук еще раз подчеркнул, что стратегией Тирасполя является признание Приднестровья и курс на Евразийскую интеграцию.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×