/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
На Донбассе завершают отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения

На Донбассе завершают отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения

Военное
//
15:03, 21 июля 2015
//
715
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные СМИ в ДНР, в самопровозглашённой Донецкой народной республике сегодня полностью завершат односторонний отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. За процессом наблюдают представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю за прекращением огня.
В общей сложности с субботы, по данным Минобороны ДНР, как и было объявлено, на 3 километра в тыл отодвинули 46 танков и 161 бронемашину. В частности, на восток со своих позиций ушли колонны в населённых пунктах Лозовое, Новоласпа, Горловка.
Киев примеру пока не последовал. Напротив международные наблюдатели в своём отчёте зафиксировали: впервые за последние месяцы массивный обстрел центральных районов Донецка украинскими военными. В документе сообщается об одном погибшем. Прямым попаданием снаряда с позиций ВСУ в жилой дом ранена девочка.
Кроме того, на украинских площадках хранения наблюдатели не обнаружили тяжёлой техники, которой, согласно Минским соглашениям, не должно быть на линии соприкосновения.
"В одном месте наблюдатели отметили отсутствие четырех систем залпового огня "Град", в другом зафиксировали пропажу трех таких систем, третий склад был полностью заброшен и ни одной из шести зарегистрированных там ранее самоходных гаубиц "Гвоздика" на месте не было. На четвертой площадке наблюдатели также отметили отсутствие двух из 10 ранее зарегистрированных самоходных артиллерийских орудий", - говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине по информации на 19:30 (киевское время), 19 июля 2015 года.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×