/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье требуют сохранить военное присутствие России

В Приднестровье требуют сохранить военное присутствие России

Военное
//
11:24, 2 июня 2015
//
1121
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье ширится общественное движение в поддержку армии и миротворцев Российской Федерации. Это связано с попытками Украины и Молдовы фактически заблокировать воинский и миротворческий контингенты России в ПМР.
 
В редакцию агентства поступило обращение Объединенного совета трудовых коллективов Тирасполя, в котором обозначена позиция по данному вопросу и выражено опасение по поводу новой войны на берегах Днестра:
 

 
 
Президенту

Российской Федераци

ПУТИНУ В.В.




Президенту

Приднестровской Молдавской Республики

ШЕВЧУКУ Е.В.





Уважаемые Владимир Владимирович и Евгений Васильевич!




К  Вам обращается  общественная организация «Объединенный совет трудовых коллективов г. Тирасполя»  (ОСТК) столицы Приднестровья, организация, которая начала первую политическую забастовку в СССР, выступила против националистического партийного руководства Кишинева, организация, которая первой выступила инициатором основания Приднестровской Молдавской Республики и, в дальнейшем, организовала становление и её защиту. ОСТК по-прежнему является структурой, объединяющей вокруг себя людей и организации, стоящих на республиканских, патриотических позициях. 
Благодаря России в 1992 году была остановлена война на берегах Днестра. Благодаря Российской Федерации вот уже скоро 25 лет на наших землях сохраняется мир.
По разным причинам этот факт некоторым политикам в мире не по душе, что можно наблюдать в последние время по росту информационного  давления  на мировое сообщество о необходимости «размораживания молдо-приднестровского конфликта», лавинообразного роста  агрессивной и лживой  пропаганды недружественных политиков, общественных организаций  и СМИ, ставящих под сомнение эффективность миротворческого процесса на берегах Днестра. 
  21 мая Верховной радой Украины денонсирован ряд соглашений о военном сотрудничестве с РФ, включая соглашение о транзите через  территорию Украины российских воинских формирований, находящихся в Приднестровье. Таким образом,  Молдова совместно с Украиной  фактически заблокировали  ОГРВ и МС России, дислоцированные на территории ПМР. По периметру приднестровской границы устанавливаются комплексы ПВО, подтягивается бронетехника, артиллерия и мотопехотные подразделения Украины и Молдовы.  Все эти факты  говорят о том, что силовая развязка  молдо-приднестровского конфликта вполне возможна.
   В то же время мы  не  должны  позволить политиканам всех мастей рисковать  судьбами  и  будущим  наших  детей, они  нам этого  никогда  не  простят.  Мы не  должны  допустить  повторения  ужасных  кровавых  событий  90-92  годов, унесших  жизни  сотен  наших  братьев, сделавших  сиротами  множество  наших  детей, вдовами  множество  наших  женщин-матерей.
      В сложившейся обстановке ОСТК видит только один выход – необходимо сохранить оправдавший себя и проверенный  временем механизм поддержания мира в Приднестровье, продолжить путь замораживания военного конфликта и продолжить планомерные шаги по созданию в будущем приемлемой для всех сторон платформы урегулирования  молдо-приднестровского конфликта.
     Считаем, что решение этих вопросов возможно только в случае нормальной жизнедеятельности ОГРВ и МС России, дислоцированных на территории ПМР.
      С целью сохранения мира в Приднестровье, ОСТК предлагает Вам, руководителям государств, рассмотреть настоящее Обращение, которое содержит наше видение решения вопроса о поддержании на должном уровне нормальной жизнедеятельности ОГРВ и МС России, дислоцированных на территории ПМР силами промышленного потенциала ПМР (в т.ч. ремонт, модернизация, поддержание надлежащего уровня технического состояния военной техники и вооружений,  материально – техническое обеспечение, вещевое и продовольственное довольствие и т.д.). 
     Комплектование личного состава ОГРВ и МС России, дислоцированных на территории ПМР можно выполнить за счет граждан РФ, постоянно   проживающих в ПМР, обучение и повышение квалификации личного состава можно выполнить за счет военно-учебных заведений  ПМР.
      Объединенный  совет трудовых  коллективов  г. Тирасполя  и  все  патриоты  нашего  Приднестровья верят  в  мудрость, трезвость решений  и  стойкость  наших народов и наших лидеров.
Мы уверены, что вместе с Россией мы  добьемся  сохранения мира в Приднестровье!
     Объединенный  совет трудовых  коллективов  г. Тирасполя готов принять самое активное участие в решении вышеуказанных предложений.
    Мы  не позволим, кому то решать наши судьбы! 
    Мы хотим быть услышаны!


Принято на заседании ОО ''ОСТК г. Тирасполь''  28 мая 2015г. Протокол № 375.






Председатель ОО «ОСТК г. Тирасполь»                               В.И. Емельянов

 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×