НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ФСБ: арестованы трое причастных к теракту на рынке во Владикавказе

Военное // 11:22, 12 октября 2010 // 1374
altПравоохранительные органы задержали троих участников бандгруппы, причастной к теракту на центральном рынке Владикавказа, еще двое нейтрализованы, сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета его председатель директор ФСБ России Александр Бортников.

«Установлено, что организатором совершенных терактов является ближайшая Доку Умарова - Иса Хашагульгов, который также осуществлял координацию преступной деятельности всего бандподполья на территории Ингушетии», – сообщил директор ФСБ России.

«Непосредственными исполнителями взрывов являются активные члены банды Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова. В настоящее время они арестованы и содержатся в следственном изоляторе», – сказал Бортников.

Еще два соучастника преступления были нейтрализованы, оказав вооруженное сопротивление при задержании.

Следственный комитет России и Следственным управлением ФСБ России проводят дальнейшие следственные действия.

У входа на Центральный рынок Владикавказа 9 сентября 2010 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, спрятанное в багажнике автомобиля «Волга». Трагедия унесла жизни 19 человек, 14 из них скончались на месте. Около 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

газета.ru