НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грузия готовится к вторжению в Южную Осетию

Военное // 08:57, 8 июля 2008 // 2583

Грузия решительно готовится к войне с Южной Осетией. На подступах к Цхинвалу уже размещены и ждут команды грузинские артиллерийские установки.

Силовики Грузии проводят работу по эвакуации в Грузию женщин и детей из ряда грузинонаселенных сел Республики Южная Осетия. «Они готовятся к войне и поэтому уговаривают нас покинуть свои дома. Это очень тревожит нас, мы не хотим войны, устали от этого положения и не согласны куда-то отправлять наших близких, чтобы развязать им руки», - сказал житель одного из грнузинонаселенных сел, по понятным причинам пожелавший остаться неназванным. Он считает, что «война нужна только политикам в Тбилиси. Они прислали к нам военных, которым относятся к нам, проживающим в Южной Осетии грузинам, не лучше чем к осетинам. В Тбилиси думают только о своей политической выгоде и мало заботятся о том, что нам здесь потом жить. Никто из нас не хочет воевать с осетинами и, когда начинается очередная перестрелка, мы можем только возмущаться между собой, потому что открыто возмутиться против них опасно», - заявил он.

Такая обеспокоенность народа вполне понятна. Грузия когда-то точно так же выманила грузинское население из Цхинвала. А теперь сельские жители должны покинуть свои дома, чтобы проживать в полуразрушенных общежитиях Тбилисси.