/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Таблицы, не содержащие сведений, в отчет по ЕСВ не подаются

Миндоходов Украины: Таблицы, не содержащие сведений, в отчет по ЕСВ не подаются

Экономика
//
10:51, 24 июня 2015
//
888
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 

Таблицы, не содержащие сведений, в отчет по ЕСВ не подаются

        Согласно п. 8 разд. ИИ Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 14.04.2015 № 435 (далее - Порядок № 435), отчет страхователем должен подаваться в полном объеме.
        Отчет, составленный с нарушением требований Порядка № 454, в том числе без обязательных реквизитов, предусмотренных п. 6 разд. ИИ Порядка № 435, и представлен без всех необходимых таблиц, нельзя считать отчетом и считается, не подавался.
        Согласно п. 2 Порядка № 435 Отчет формируется страхователем или ответственным лицом страхователя и включает таблицы, приведенные в приложениях 4 - 7 к настоящему Порядку. При формировании отчета страхователем или ответственным лицом страхователя, определенными в пунктах 1, 2, 4 раздела III настоящего Порядка, указывается тип формы.
        В перечне таблиц отчета на титульном листе в приложениях 4 - 7 к Порядку № 435 напротив таблиц, которые не подаются в фискальных органов проставляются прочерки в отчет на бумажных носителях и поле остается незаполненным - в электронной форме.
        При этом, таблицы, которые не содержат сведений (не заполняются страхователем вообще) не подаются в фискальных органов.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×