НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Гудымо: Миротворческий формат отношений между Россией и ПМР должен быть сохранен

Военное // 15:29, 8 октября 2009 // 2424
altЛидер партии «Народная воля», депутат Верховного Совета Олег Гудымо рассказал о своих ожиданиях от проводимого в настоящее время в Кишиневе  саммита глав государств СНГ.

В частности он заявил: «В Приднестровье с большим интересом ждут результатов этого саммита. Не смотря на то, что теме молдо-приднестровского конфликта особого внимания уделяться не будет, я думаю, что при встрече Михай Гимпу и Дмитрий Медведев в любом случае коснутся данного вопроса.

Мне бы хотелось, что бы результатом диалога стало решение о неизменности миротворческого формата отношений Российской Федерации и ПМР. Должны быть созданы все условия для соблюдения мира на территории Приднестровья и Республики Молдова.

Я считаю необходимым  соблюдение  условий договоренностей, принятых еще до прихода к  власти Владимира Воронина. Оба государства, и ПМР и РМ, должны двигаться вперед к мирному урегулированию конфликта. Результатом проведения саммита глав стан СНГ в Кишеневе мне бы хотелось видеть выстраивания отношений Приднестровья и Молдовы как двух независимых и равноправных государств».

Маргарита Данилина