НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Американцы провели упешные испытания новой противоракетной системы

Военное // 20:48, 31 июля 2009 // 1665
Военно-морские силы США провели успешные испытания системы Aegis, являющейся морским элементом противоракетной обороны страны. Об этом сообщает CNN со ссылкой на агентство противоракетной обороны Пентагона (Missile Defense Agency). Это 19-е успешное испытание комплекса Aegis из 23 попыток с 2002 года.

Ракета была запущена с Гавайских островов в 23 часа 40 минут по восточному поясному времени и сопровождалась кораблями американского флота, находившимися "за сотни миль" от этого места. Ракета-перехватчик была запущена с корабля ВМС США "Хоппер" - одного из трех, сопровождавших цель. Она была поражена на расстоянии около 100 миль над землей.

Весь процесс - от момента пуска до поражения - занял менее пяти минут, отмечает телеканал. Как подчеркивает источник, испытания этого вооружения проводятся в рамках программы военного ведомства США Aegis Ballistic Missile Defense Program.

Напомним, что предыдущие испытания элементов американской противоракетной обороны проводились совместно с Израилем 22 июля. США задействовали в них различные элементы системы - как наземные, так и морские. Израиль, в свою очередь, планировал продемонстрировать возможность перехвата цели, запущенной с расстояния более 1000 километров, с помощью комплекса Arrow 2.

По словам представителя Пентагона, пуск ракеты-перехватчика не был осуществлен, поскольку перед этим были выполнены не все предварительные условия. Других целей удалось достигнуть.В частности, израильская система успешно отследила сброшенную с борта военно-транспортного самолета C-17 условную цель и осуществила обмен данными в режиме реального времени с американскими объектами ПРО.

Лента.ру