НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Резолюция Конференции Общественных объединений и политических партий Григориопольского района

Военное // 14:46, 26 июня 2009 // 3849

«События последних месяцев убедительно свидетельствуют о том, что депутаты Верховного Совета, взявшие курс на преобразование нашего государства из президентской в парламентскую республику, не оставляют своих планов, а лишь изменили тактику, отозвав печально известную «инициативу — 17».

Игнорирование ими призыва Президента ПМР к совместной работе над изменениями в Конституцию ПМР, игнорирование ими работы Конституционной комиссии, кампания шельмования и запугивания активистов общественных организаций, развязанная Верховным  Советом в СМИ, говорит о том, что Верховный Совет встал на путь подрыва основ нашей государственности  — единства народа, консенсуса ветвей власти, обязательного учета мнения народа в процессе выработки и принятия судьбоносных решений.

В этих условиях пришло время поставить заслон на пути этих деструктивных действий. Сам народ должен встать на защиту Приднестровской Молдавской Республики.

Заявляем о полной и безусловной поддержке всенародно избранного Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Николаевича Смирнова.

Основываясь на статье 1 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, предусматривающей, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике является народ, а так же в целях сохранения и дальнейшего развития нашей Республики, защиты интересов приднестровского народа, Конференция Общественных Объединений и Политических Партий Григориопольского района и города Григориополь.

РЕШИЛА:

1. Поддержать инициативу Президента Приднестровской Молдавской Республики о направлении конституционных и иных законопроектов, касающихся государственного переустройства, в конституционную комиссию, созданную Президентом Приднестровской Молдавской Республики, и передать в нее имеющиеся предложения общественности.

2. Поддержать решения общественности и трудовых коллективов городов Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Слободзея, Каменка, Дубоссары о роспуске Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и создания Государственного Собрания, работающего на постоянной основе.

З. Совместно с инициативными группами городов и районов Приднестровской Молдавской Республики осуществить сбор подписей за роспуск Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

4. Усилить разъяснительную работу с населением на местах».