НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламентская ассамблея НАТО проявила интерес к НПО и независимым СМИ Приднестровья

Политика // 13:03, 6 ноября 2009 // 3714
alt4 ноября 2009 года в тираспольском офисе миссии ОБСЕ состоялась встреча общественных деятелей Приднестровья с делегацией парламентской ассамблеи НАТО.ММК-НДП «ПРОРЫВ!» представляли заместитель исполнительного директора Алла Бучкова, член исполнительной директории Елена Михалковская  и активист молодежного движения Влад Тимофейчев. Во встрече также принимали участие Григорий Воловой, вице-президент — заместитель главного редактора «Новой газеты», президент фонда «Центр по защите прав человека в Приднестровье»  и Александр Левченко -  информационный ресурсный центр «Окно в мир».

Узкий круг участников, собравшихся за столом, а так же непринужденный и дружеский характер беседы позволил представителям НАТО Марку Ангелу (Люксембург) и Хамиту Хамрису (Турция) составить собственное мнение о том, как текущая ситуация в республике воспринимается членами ее гражданского общества. В начале встречи делегаты пояснили, что их визит носит исследовательский характер. Представителей парламентской ассамблеи НАТО интересовали вопросы, касающиеся текущей политической ситуации в республике, роли парламента в жизни страны, свободы СМИ, а также отношения населения к перспективе проведения референдума по новой конституции ПМР.  Отдельный вопрос касался восприятия молдо-приднестровского конфликта молодым поколением, а также того, как молодежь Приднестровья видит свое будущее.

Как отметила Алла Бучкова: «В ходе встречи Марк Ангел заметил, что ему приятно видеть молодые лица, что он хочет услышать мнение молодых людей. Представителей НАТО  заинтересовала деятельность ММК-НДП «ПРОРЫВ!» как организации, создающей условия для самореализации молодежи в современных условиях. Это еще раз подчеркивает то огромное значение, которое придают развитию молодежи в любой стране мира независимо от ее местонахождения».