НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Путин: Молодежь может сделать Россию успешной

В мире // 11:55, 20 февраля 2009 // 1813
Нынешний год объявлен Годом молодежи. По этому поводу премьер вчера собрал большое совещание в «Белом доме». Были приглашены министры, руководители молодежных организаций и депутаты Госдумы. В том числе знаменитые спортсмены - Сихарулидзе, Кабаева, Хоркина. Отдельно в списке приглашенных были выделены отсутствующие чиновники с указанием причины. Напротив фамилии министра сельского хозяйства Гордеева, уже без пяти минут губернатора, было написано: «Мероприятие».
- Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в скором времени станут главными действующими лицами всех наших проектов по развитию России, - отметил премьер.
Путин сказал, что молодежи от 14 до 30 лет в России 38 миллионов. Это 27% населения. По мнению премьера, молодежь может сделать страну по-настоящему успешной, но сама нуждается в поддержке, поощрении и социальных гарантиях.
Путин считает, что одна из важных задач - воссоздать детские и молодежные организации, которые «могут стать важным звеном системы поиска и поддержки талантливой молодежи».
Потом взял слово министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он посетовал, что в России нет ни одного федерального учреждения, которое бы занималось исключительно молодежной политикой (Мутко, по-видимому, считает себя больше министром спорта, чем молодежи). Министр напомнил, что когда-то был комсомол. На смену ему ничего не пришло. Мутко предложил воссоздать студенческие отряды, которые могли бы строить объекты для Олимпиады в Сочи. И еще предложил перепрофилировать строящиеся спорткомплексы в регионах под молодежные структуры.
- Не согласен, - заметил по поводу последнего Путин. - Это спорное предложение - перепрофилировать оздоровительные комплексы.
По-видимому, в этот момент Мутко вдруг почувствовал себя все же больше «молодежным» министром.