НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Туристическая Чехия: больше впечатлений с однодневными экскурсиями из Праги

В мире // 17:13, 20 марта 2015 // 52

Хотите, чтобы недельная поездка в столицу Чехии подарила больше впечатлений? Устройте однодневную экскурсию из Праги в соседний город или даже страну! Маленькое путешествие станет неожиданным приключением в продуманной до мелочей поездке.

 

Отдых в Праге дарит возможность увидеть еще больше

Прага удивительна для туристов:

- возвращает в прошлое архитектура старого города,

- подавляют величием резиденции королей,

- легенды и привидения живут на каждом шагу.

Но даже жизнь туриста в столице Чехии через несколько дней становится размеренной: экскурсии туда, экскурсии сюда… И вот он — побег! На один день, прямо с порога отеля. Соседняя крепость, город, страна — неожиданно, пугающе, маняще!

Сбежать из Праги можно в любом направлении. Главное, не забыть прочитать, что написано на экскурсионном автобусе.

 

Средневековая Чехия: поездки из Праги на один день

Часто вы срываетесь в соседний город, чтобы побродить по нему несколько часов? Вот он - ваш шанс на безумие! Посетить другие города Чехии позволяют разные экскурсии их Праги :

- Попасть в самый зрелищный готический замок Чехии можно всего за 40 минут, доехав из центра Праги до замка Карлштейн.

- Ближайший средневековый город Кутна Гора находится в часе езды на Восток от Праги . Второй по богатству в Чешском Королевстве, город известен Собором Святой Варвары и многочисленными костёлами, которые часто изображают на открытках.

- Самый популярный курорт Чехии - Карловы Вары — открывает места, о которых писали Гете, Шиллер, Шопен, Паганини. Даже один день принесет такие впечатления, которых хватит на целую книгу.

- Побывать в сказке можно, заехав в город Чески-Крумлов в 2 ч езды от Праги, где киностудии снимают историческое кино и героическое фэнтези. Именно такая архитектура и природа заставляет верить в чудеса.

- Интерес у многих мужчин вызывает экскурсия на пивоваренный завод Pilsner Urquell, где можно не только лицезреть процесс изготовления пива, но и провести дегустацию. Расположенная поблизости самая древняя в Чехии семейная пивоварня Ходовар предлагает не только отведать местного пива, но и принять настоящую пивную ванну.

 

Сбегаем в Германию из Праги на один день

«Аппетит приходит во время...» Выбравшись из дома и добравшись до Европы, начинаешь хотеть большего. Маленькое приключение в Германии станет вишенкой на тортике во время отдыха.

- Столица Саксонии — Дрезден — сконцентрировала в себе памятники барокко. Знаменитая Дрезденская галерея хранит более 1800 шедевров «старых мастеров»: Рембрант, Рафаэль, Рубенс, Тициан, Ван Дейк. Бывшее богатство Саксонии предстает во всей красе на набережной реки Эльбы в обличье старого города.

- Душа Германии хранится в одном городе: Нюрнберг сохранил следы различных исторических периодов, через которые прошла страна. Поражает самая протяженная в Европе крепостная стена, а рождественские ярмарки на рыночной площади содержат квинтэссенцию Рождества.

- По пути в Дрезден лежит единственный в своем роде город-крепость: постигать фортификационное искусство отправляемся в Кенигштайн - «саксонскую Бастилию». Панорама окрестностей захватывает дух, а нетронутая цивилизацией атмосфера возвращает в средневековье.

 

Австрия на день: чарующая красота и возвращение в Прагу

Побывать сразу в двух столицах позволяет экскурсия в Вену — город вальсов, замков, кофеен и парков. Всего 3,5 ч отделяют вас от главных улиц столицы Австрии, великолепного собора Святого Стефана и грандиозного храма Святого Петра. Посещение Хофбурга - территории зимней резиденции Габсбургов — позволяет своими глазами увидеть величественный императорский дворец, обойти который сложно даже за один день.

Путешествие в Прагу таит возможности совершить удивительные открытия. Однодневная экскурсия из Праги откроет окрестности столицы, покажет средневековую Чехию, даст возможность побывать в Германии и Австрии.