НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Cаакашвили может уйти

В мире // 16:01, 8 ноября 2008 // 2304
   Избрание Барака Обамы президентом США может повлечь уход с поста главы Грузии Михаила Саакашвили, - считает представитель координационного центра грузинской оппозиции в Европе Леван Пирвели.
  "Приход Обамы к власти означает уход Саакашвили. Он надоел американцам, при Буше или Маккейне они не смогли бы его поменять. Это выглядело бы как уступка России - Америка потеряла бы свое лицо. При Обаме они смогут поменять Саакашвили на другого политика с мягкой риторикой по отношению к России. Это будет демократический ход нового президента. Часть его нового курса", - сказал РИА Новости Пирвели.
   Он выразил уверенность, что с приходом новой администрации Обамы антироссийская политика США в конфликте на Кавказе сохранится.
  "Я уверен, что антироссийский курс, продиктованный Грузии, продолжится. Америка не отступит от своей политики в Грузии. К тому же будущий вице-президент Джозеф Байден хочет помочь грузинскому правительству, выделив миллиард долларов. Байден - проводник антироссийской политики", - подчеркнул Пирвели. Новая американская администрация будет придерживаться курса Джорджа Буша и в других международных конфликтах и проблемах, -добавил он.
  "Америка - это поезд, который может двигаться вперед или назад. Американская система и ее механизмы не позволят Обаме совершать маневры. Ему придется уступить и действовать по-старому. В таком случае он потеряет популярность. Думаю, что желания, которые имеются Обамы, не будут реализованы", - сказал Леван Пирвели.