/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В сети опубликован договор России и США по Сирии

В сети опубликован договор России и США по Сирии

В мире
//
00:53, 23 сентября 2016
//
621
 
 
Как сообщает ИА"ТИРАС", сегодня был опубликован договор между Россией и США по Сирии, из которого следует, что правительственная армия и оппозиция не могут занимать районы, оставленные противоположной стороной. Первым это опубликовало агентство Ассошиэйтед Пресс.
 
В частности, по информации агентства Приоритетом соглашения, закреплено размежевание районов подконтрольных ИГ ("Исламского государства", запрещена в России – ред.), "ан-Нусре" и оппозиции. Также сирийская авиация не будет иметь возможности наносить удары по боевикам в тех местах, где с ними ведут боевые действия Россия и США. 

 

Соглашение предусматривает, помимо прочего, создание демилитаризованной зоны в районе дороги Кастелло под Алеппо. Москва и Вашингтон в рамках совместного центра будут принимать решения по мерам против нарушителей демилитаризованной зоны.

 

 

В договоре указано также, что численность оппозиции, покидающей Алеппо и ее вооружение будут согласовываться с ООН. Стоит отметить, что данный документ является одним из пяти, четыре из которых еще не опубликованы.

 


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×