НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сотрудникам МВД ПМР удалось раскрыть две кражи мобильных телефонов

События // 12:38, 11 сентября 2008 // 3632


В пресс-службе МВД ПМР рассказали, что первая кража произошла в Бендерах. Тогда 15-летняя девушка в гордом одиночестве прогуливалась в парке по улице Горького, разговаривая по мобильному телефону.

Примерно в восемь часов вечера к разговаривавшей девушке подскочил неведомо откуда взявшийся  незнакомец, и, вырвав из руки мобильник, скрылся. Догнать грабителя пострадавшая не смогла.

Рассказать бабушке или самой заявить в милицию она не захотела. А во избежание «ненужных расспросов» девушка пояснила, что телефон она потеряла. В парке, оставив лежать его на скамейке без присмотра.

Однако, по утверждению пресс-службы МВД ПМР, в небольшом городке нет ничего такого, что долгое время оставалось бы тайной.

В результате проводимой оперативной работы милиционерам стало известно и о  совершенном преступлении, и все необходимые сведения о  грабителе.
Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали 20-летнего преступника.

Второй случай кражи мобильного телефона произошел в городе Дубоссары. Только здесь грабителем оказался однокурсник пострадавшего. В пресс-службе правоохранительного ведомства нам рассказали, что 17-летний потерпевший на ходу разговаривал по мобильному телефону.  Ни говоря не слова, злоумышленник выхватил у него из рук понравившуюся вещь и, пригрозив физической расправой в случае обращения в милицию, скрылся.
Несколько следующих дней пострадавший пытался разрешить проблему самостоятельно. Но не смог. А еще через день отсутствие мобильника у сына-студента заметили родители и, выяснив все обстоятельства его исчезновения позвонили в дежурную часть.

18-летний грабитель был задержан. Мобильный телефон был изъят. В настоящее время в следственном отделе РОВД возбуждено уголовное дело по статье 157 УК ПМР «Грабеж».