/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Путин: Иран не представляет ядерной угрозы

Путин: Иран не представляет ядерной угрозы

В мире
//
00:04, 15 мая 2016
//
599
Как сообщает ИА"ТИРАС", в ходе совещания по оборонно-промышленному комплексу России, президент РФ Владимир Путин указал, что ядерной угрозы мировому сообществу со стороны Ирана нет, но США продолжают увеличивать свой ядерный потенциал, создавая систему противоракетной обороны.
 
Путин отметил, что еще несколько лет назад система ПРО в Румынии ставилась под предлогом того, что "все в один голос оппоненты говорили о том, что система противоракетной обороны нужна нашим партнерам на Западе и в Европе для предотвращения ракетных ядерных угроз со стороны Ирана".
 
"Где теперь эти ядерные угрозы со стороны Ирана? Их нет. Сами Соединенные Штаты подписали договор с Ираном, были одними из инициаторов подписания этого договора. На самом деле все правильно сделали, и мы поддерживали эту позицию администрации США. Но угрозы нет, а создание системы противоракетной обороны продолжается"-заявил Верховный Главнокомандующий РФ.
 
Руководство Российской Федерации считает, что действия США и союзников по НАТО представляют угрозу не только для национальной безопасности нашего государства, но и могут подорвать стратегическую стабильность в регионе. Данное объективное мнение сложилось исходя из открытия 12 мая 2016 года наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore в местечке Девеселу в Румынии, и церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в Польше
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×