/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Американцы боятся Россию не меньше чем ИГИЛ

Американцы боятся Россию не меньше чем ИГИЛ

В мире
//
14:55, 6 мая 2016
//
794
По информации ИА"ТИРАС", как показывают результаты социологического опроса одного из ведущих телеканалов США "CNN" и исследовательской службы "ORC" большинство американцев считают, что именно Россия представляет опасность для их государства.
 
Среди таких стран как, Россия, Китай, КНДР и Иран – в список были включены также радикальные исламисты из "Исламского государства" - респондентам дали возможность определить уровень угрозы для США. На выбор предлагались 4 варианта ответа - не представляет "никакой угрозы", представляет "незначительную угрозу", "умеренно серьезную угрозу" и последнее – представляет "очень сильную угрозу".
 
По официальным данным, было выявлено, что примерно 21 % опрошенных американцев видит в лице России серьезную угрозу, 40 % - "умеренно серьезную", 22% - "незначительной", и только 15% жителей Америки не видят угрозы со стороны РФ.
 
"Лидирующую позицию" в данном списке занимает ИГИЛ, так как 73% населения присвоили группировке статут высшей степени "угрозы".
 
Проводился данный опрос в период с 28 апреля по 1 мая с помощью телефонных звонков. Как сообщают организаторы погрешность опроса составила 3%.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×