НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сегодня День святой равноапостольной Марии Магдалины

Религия // 12:24, 4 августа 2008 // 2910
Когда-то в городе Магдала родилась и выросла женщина, имя которой навеки вошло в евангельскую историю.

Город этот находился На берегу Геннисаретского озера, между городами Капернаумом и Тивериадой. Сегодняна его месте стоит маленький поселок Медждель.

О юности Марии ничего не известно. Однако, судя по преданию была она очень красива и вела грешную жизнь. В Евангелии говорится, что Господь изгнал из Марии семь бесов. С момента исцеления Мария начала новую жизнь. Она стала верной ученицей Спасителя.

Мария была верна Господу не только в дни Его славы, но и в момент Его крайнего уничижения и поругания.После погребения Господа Мария Магдалина продолжала свое благовестие в Италии и в самом городе Риме. Из Рима святая Мария Магдалина уже в преклонном возрасте переселилась в Ефес, где неустанно трудился святой апостол Иоанн, который с ее слов написал 20-ю главу своего Евангелия. Там закончила святая земную жизнь и была погребена.

ВIХ веке ее святые мощи были перенесены в столицу Византийской империи - Константинополь и положены в храме монастыря во имя святого Лазаря. С наступлением крестовых походов останки Марии были перенесены в Италию и положены в Риме под алтарем Латеранского собора. Часть мощей Марии Магдалины находится во Франции близ Марселя, где над ними у подножия крутой горы воздвигнут в честь ее великолепный храм.