НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховная Рада не поддержала законопроект о финансировании выборов

В мире // 17:28, 29 октября 2008 // 2361


Сегодня в Верховной Раде Украины в первом чтении рассматривался законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", касающиеся мер преодоления последствий мирового экономического кризиса в Украине и финансирования внеочередных выборов в парламент страны, внесенный депутатом от НУНС Ксенией Ляпиной.

Согласно законопроекта, планируется увеличение расходов украинского ЦИК на 417,5 миллиона гривен на подготовку и проведение внеочередных парламентских выборов.

Данный законопроект не вызвал одобрения народных избранников, против его принятия проголосовали 222 депутата (ПР - 170, БЮТ – 0, НУНС - 35, Блок Литвина – 17, КПУ - 0).

Законопроект "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", внесенный президентом Украины Виктором Ющенко был принят в первом чтении, напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о поддержке президентского антикризисного плана. "С большим удовольствием снимаем (правительственный) законопроект в пользу президентского", - сказала она на заседании Верховной Рады, передает агентство "УНИАН".

Юлия Тимошенко призвала парламентариев проголосовать за президентский законопроект, направленный на борьбу с последствиями мирового кризиса, и сняла с рассмотрения предложения, подготовленные кабинетом министров.