/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Правительстве Молдовы обсудили ситуацию с молдавскими гражданами, взятыми в заложники талибами

В Правительстве Молдовы обсудили ситуацию с молдавскими гражданами, взятыми в заложники талибами

В мире
//
17:31, 6 декабря 2015
//
603
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро правительства Молдовы по связям с прессой, действующий премьер Георге Брега созвал накануне утром действующих министров внутренних дел и обороны  - Олега Балана и Анатола Шалару, директора Службы информации и безопасности Михая Балана, а также генерального секретаря Министерства иностранных дел и европейской интеграции  Анатола Вангели  для обмена информацией о развитии ситуации с молдаванами, взятыми в заложники в Афганистане.

Участники дискуссии заверили, что предпринимают все позволенные законодательством действия с тем, чтобы молдавские граждане были возвращены домой как можно скорее и в условиях максимальной безопасности.  Анатол Вангели отметил, что представители кризисного центра МИДЕИ находятся в прямом контакте с должностными лицами других государств для урегулирования этого случая.

В то же время участники заседания подтвердили тот факт, что публичное распространение деталей предпринятых действий по освобождению молдаван могут навредить заложникам.

Вертолет авиакомпании «VALAN»  MI17-1V был захвачен в Афганистане 24 ноября с. г. после того, как совершил вынужденную посадку. На борту находились три молдаванина – члена экипажа, и 18 афганских граждан. Вертолет не входил в состав миссии ООН в Афганистане.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×