НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия учтет действия стран, вооружавших Грузию

В мире // 16:32, 28 октября 2008 // 1677
Президент России Дмитрий Медведев выступая сегодня на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству заявил, что Россия при определении политики сотрудничества в области ВТС будет учитывать действия стран, снабжавших Грузию вооружением и поддержавших режим Саакашвили.

"Мы знаем о том, с каким усердием ряд государств поставляли оружие режиму Саакашвили, чем весьма активно подстегивал его к агрессии, и сейчас, по сути, осуществляют планы перезагрузки этого режима дополнительными видами вооружения", - цитирует "Интерфакс". "К сожалению, в этом участвовал и ряд близких нам государств. Мы этого не забудем и будем, естественно, учитывать это в своей практической политике, хотел бы, чтобы все это имели ввиду", - подчеркнул глава российского государства.

Медведев отметил, что Россия продолжит выполнение своих обязательств по ранее заключенным контрактам в сфере ВТС с учетом отношения стран к агрессору. "Мы, естественно, продолжим всю работу, будем поставлять и оружие, и технику исключительно для обеспечения обороноспособности наших партнеров", - сказал он, отметив, что не все члены мирового сообщества придерживаются таких подходов, что доказали события августа 2008 года.