/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Вторжение в Ирак было тайно согласованно Бушом и Блэром в 2002 году

Вторжение в Ирак было тайно согласованно Бушом и Блэром в 2002 году

В мире
//
10:35, 19 октября 2015
//
620
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на газету Daily Mail, еще за год до вторжения в Ирак бывший президент США Джордж Буш и экс-премьер Великобритании Тони Блэр договорились о том, чтобы начать военные действияя против иракского президента Саддама Хусейна, при этом Блэр продолжал публично говорить о дипломатии и отвергать военное вмешательство.
 
Данная информация появилась из рассекреченной переписки Колина Пауэлла - государственного секретаря США с 2001 по 2005 гг. Этот документ под названием «меморандум для президента» более 10 лет хранился под грифом секретно, но был рассекречен госдепартаментом США в предыдущем году.
 
"Блэр продолжает придерживаться вашей позиции и США, когда мы продвигаемся в сторону войны с терроризмом и на Ирак. По поводу Ирака, Блэр будет с нами, если станут нужными военные операции. Он убежден в этом по двум причинам: угроза (от Саддама Хусейна) реальна и успех против Саддама принесет еще больший региональный успех", - говорится в письме Колина Пауэлла Джорджу Бушу, касающееся предстоящей встречи президента США и британского премьера 5 апреля 2002 года на ранчо президента в Техасе.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×