/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Греции продолжаются общественные протесты

В Греции продолжаются общественные протесты

В мире
//
12:31, 23 июля 2015
//
1039

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на зарубежные СМИ, накануне до поздней ночи не утихали протесты в Греции против принятия правительством новых экономических мер. Тысячи людей, вышедших на улицы еще днем, отказывались расходиться, а наиболее радикально настроенные демонстранты жгли покрышки и бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейский кордон, который выстроился перед парламентом.

Там к 4 часам утра после долгих обсуждений приняли второй законопроект, необходимый для начала переговоров с международными кредиторами по новой программе финансовой помощи. Документ, который можно считать еще одним шагом на пути к обещанным ЕС - 86 миллиардам евро, предусматривает изменение работы банков и судопроизводства, а также вводит меры по продажам с аукционов собственности должников. Все эти изменения греки принимают в штыки.


Не меньшее возмущение вызвал и предыдущий законопроект, принятый неделю назад и уже вступивший в силу, хотя ранее на референдуме греки высказались против предложения кредиторов. В понедельник в стране резко повысили ставки НДС, что обернулось ростом цен на продукты, электричество и общественный транспорт. Документ также предусматривал пенсионную реформу, но пока ее решили отложить.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×