/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия, Украина и Ек ведут переговоры по газу в Вене

Россия, Украина и Ек ведут переговоры по газу в Вене

В мире
//
18:26, 30 июня 2015
//
890
 
 
 
 
Как сообщает ИА"ТИРАС", сегодня в Вене стартовали трёхсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и Еврокомиссией. Об этом сообщил представитель Минэнерго РФ. В частности встреча проходит в здании постоянного представительства ЕС при международных организациях в Вене.  
 
Ранее представители Еврокомиссии встречались отдельно, как с делегацией России, так и Украины. На место встречи первыми прибыли министр энергетики Украины Владимир Демчишин и глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. Сами переговоры продлились около часа, после чего делегация из Украины покинула здание. Российская же делегация, которую представляли глава Минэнерго РФ Александр Новак и постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, встретилась с членами Еврокомиссии после полудня, стоит отметить, что глава "Газпрома" Алексей Миллер не поехал в Вену. Вторая двухсторонняя встреча продлилась дольше чем предыдущая.  
 
Многие ожидают от трёхсторонней встречи решение вопросов с поставками газа на Украину и его транзит в Европу. Украина, получив скидку на газ от России, осталась не довольна, об этом журналистам намекнул Демчишин. В свою очередь российская сторона не собирается вновь обсуждать данный вопрос, так как решение уже принято правительством РФ и поставки газа в Украину будут осуществляться на этих условиях.


 


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×