/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Армения начинает свой "Майдан"

Армения начинает свой "Майдан"

В мире
//
10:38, 23 июня 2015
//
1453
 
По информации ИА "ТИРАС", накануне вечером на главной площади столицы Армении собралось более тысячи граждан на протестный митинг. Митингующие установили палатки, эксперты уже прогнозируют, что это "добром не закончится", и украинский сценарий традиционно укладывается и в рамки Армении. 
 Этот майдан уже обозначили как "тарифный". Участники протестной акции требуют от властей снизить тарифы на коммуналку и налоги на ведение малого и среднего бизнеса.
Отметим, что протесты в Ереване возрастают с 19 июня. Поначалу это были просто активные граждане. Но позже к протестующим присоединились представители различных оппозиционных партий и движений - Армянский национальный конгресс, Наследие, Процветающая Армения, Дашнакцутюн и другие. Вместе с оппозицией к протестам добавились политические лозунги - против действующего президента Сержа Сарксяна, правительства и России. 
По последним данным, власти Армении решили применить силовой разгон участников митинга. Сначала полиция применила водометы, а затем на штурм пошли местные правоохранители в обмундировании. Рассеявшихся митингующих начали избивать и задерживать. Среди пострадавших - много женщин.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×