/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В нескольких городах Европы прошли протесты от молдавской диаспорыВ нескольких городах Европы прошли протесты от молдавской диаспоры

В нескольких городах Европы прошли протесты от молдавской диаспоры

В мире
//
12:23, 4 мая 2015
//
1081
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на Noi.md, молдавская диаспора вышла на проведение акций протестов в несколько городах Европы. Протесты прошли в Германии, Испании, Франции, Ирландии, Греции и Италии. В частности, в Париже сотни молдаван собрались на площадки Трокадеро.
 
Напоминаем, что вчера в Кишиневе прошел первый такой же митинг, где жители Молдовы выразили свое недовольство условиями жизни.
 
Молдавская диаспора, как и земляки, заявила о том, что уже не могут терпеть преступлений действующего правительства в Кишиневе. Во время протеста участники требовали следующее: 
- вернуть украденные миллиарды из Banca Socială, Unibank и Banca de Economii;
- сохранить курс по европейской интеграции РМ;
- не допустить дальнейший рост цен;
- сохранить и увеличить рабочие места;
- отставку руководства молдавской прокуратуры, Высшей судебной палаты, Апелляционной палаты, Национальной антикоррупционной комиссии, а также начать проведение реформ данных ведомств и учреждений;
 
Например, в городе Виценца, Италии, молдаване вышли на улицы с транспарантами и плакатами: "Мы хотим рабочие места и достойные зарплаты", "Позвольте нам вернуться домой!". А в Ирландии, в городе Дублин, несколько десятков молдаван вышли на улицы, одновременно с протестующими в Кишиневе.
 
Ранее: Молдова не готова к реинтеграции Приднестровья.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×