НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Иран не боится санкций ООН

В мире // 11:06, 19 сентября 2008 // 2442

Махмуд Ахмадинежад: санкции нанесут вред только их инициаторам, поскольку Иран обладает собственными передовыми разработками в ядерной и космической сферах, а также в области нанотехнологий.

Несмотря на угрозы Совета Безопасности ООН ужесточить экономические санкции в отношении Ирана, страна не откажется от работ по обогащению урана. Об этом в Тегеране заявил президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад на состоявшейся 18 сентября пресс-конференции
«То, что делали (в ядерной сфере), мы будем продолжать. Санкции для нас не имеют значения», – подчеркнул Ахмадинежад. Напомним, что ранее обсуждая запуск первого иранского искусственного спутника Земли, он уже говорил о том, что экономические санкции со стороны США лишь ускорили научно-технический прогресс Ирана и предопределили создание спутника.
По словам президента страны, очередной доклад МАГАТЭ подтвердил, что ядерная программа Ирана является «абсолютно прозрачной и мирной».
Напомним, что 23 сентября президент Ирана должен выступить на ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН. По его словам, у него намечена "насыщенная программа". "В ближайшее время я отправлюсь в штаб-квартиру ООН, и в этом году во время моей поездки в Нью-Йорк вы услышите очень много хороших новостей", – заявил иранский лидер.