НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Багапш считает, что наблюдать нужно за провокатором-Грузией

В мире // 11:42, 15 сентября 2008 // 2517


Корреспондент ИА «Лента ПМР» со ссылкой на телеканал «Вести» передает, что президент Абхазии Сергей Багапш против присутствия в республике наблюдателей из ОБСЕ и Евросоюза.

Вчера в Сухуми на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым Багапш заявил: "Мы не создаем проблем на Южном Кавказе, поэтому наблюдатели должны находиться на той территории, откуда исходит угроза миру".

Глава Абхазии убежден, что на территории Грузии количество наблюдателей от Евросоюза должно быть значительным, а в зоне грузино-абхазского конфликта нужно сохранить присутствие наблюдателей ООН.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил: "Любые дискуссии, которые предполагают так или иначе обсуждение вопросов безопасности на Кавказе, не могут, по нашему глубокому убеждению, проводиться без участия Абхазии и Южной Осетии".

Лавров также убежден, что вопросы, связанные с дальнейшим присутствием миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, должны обсуждаться в ООН или в ОБСЕ только с участием представителей Абхазии и Южной Осетии.