НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов: Выборы в Молдове – чушь несусветная

Политика // 14:49, 24 марта 2009 // 2199
Руководители Приднестровья и Молдавии в ходе переговоров в Москве не смогли уменьшить свои разногласия по урегулированию приднестровской проблемы, заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов."Наши позиции с Молдавией не сблизились, и они не могли сблизиться, ибо Молдавия исповедует унитарное построение государства", - сказал И.Смирнов на пресс-конференции сегодня .

В то же время приднестровский лидер подчеркнул, что за последние годы Молдавия не сделала ни одного практического шага навстречу Приднестровью, а наоборот, пытается создавать искусственный политический кризис и блокирует приднестровский экспорт.
"Мы теряем каждый год около 30-50 млн долларов из-за длинного пути экспорта и импорта и запрета на движение транспорта с приднестровскими номерами", - отметил президент Смирнов. "Молдавия сейчас действует теми же методами, что и Грузия, за исключением военной составляющей", - отметил он.

Президент ПМР сообщил, что Приднестровье, особенно в условиях кризиса, рассчитывает на финансовую помощь со стороны России. По его словам, Приднестровье также намерено продолжать социально- экономическую интеграцию с Россией, в том числе в рамках приоритетных национальных проектов.

Корреспондентом приднестровской газеты «РУССКИЙ ПРОРЫВ!» был задан вопрос о том, насколько соответствует действительности транслированная ранее СМИ Молдовы информация, согласно которой в ходе переговоров в Москве прозвучала просьба к президенту Смирнову об организации доставки граждан РМ, проживающих в Приднестровье, на молдавскую территорию для участия в голосовании на выборах в парламент РМ. "Это чушь несусветная, никто меня ни о чем не просил", - отметил Игорь Смирнов.