/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Болгария простилась с профессором Велко Велкановым

Болгария простилась с профессором Велко Велкановым

Политика
//
14:15, 4 декабря 2016
//
592
По информации ИА "ТИРАС", в Болгарии скончался выдающийся ученый и общественный деятель Велко Велканов. Предлагаем вниманию читателей комментарий по этому трагическому поводу российского политика, президента Славянской академии наук Сергея Бабурина:
"Болгария простилась с выдающимся своим сыном, видным политическим и общественным деятелем, антифашистом, профессором Велко Велкановым. В 1992, в разгар антисоветизма и антикоммунизма, он был независимым кандидатом в президенты Болгарии, противостоявшим прозападной волне. Во втором туре он уступил западнику Жельо Желеву. В 2016, будучи уже тяжело больным, он призвал все здоровые силы голосовать на президентских выборах за генерала Румена Радева. Радев избран, надеюсь, он будет достоин своих выдающихся сторонников. 
С профессором В.Велкановым, как и с Рамсеем Кларком (США) и Ж.Йовановичем, мы были сопредседателями Международного комитета за освобождение Слободана Милошевича. И в те годы я проникся уважением к твердости политических принципов своего старшего болгарского друга, его обходительности и мудрости. Велканов чтил память о социалистическом прошлом Болгарии, он не считал ХХ век и социализм ошибкой своего народа. Возглавил Антифашистский союз и Фонд "Георгий Димитров". 
Светлая память выдающемуся болгарскому патриоту и большому другу нашей страны!".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×