НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Глава МИД ПМР: с Молдовой надо работать

Общество // 20:04, 2 июля 2009 // 1664
altСегодня в конференцзале МИД Приднестровья состоялась встреча главы дипломатического ведомства ПМР Владимира Ястребчака с журналистами местных изданий.

Министр иностранных дел сообщил о том, что приднестровской стороной в адрес Молдовы было озвучено предложение о начале встреч во всех экспертных группах. Данное предложение было передано накануне главе Миссии ОБСЕ в Молдове Филиппу Ремлеру. Министр считает, что следует встречаться и работать по таким позициям как здравоохранение, транспорт, экономика и экология, а также следует координировать действия по борьбе с пректупностью.

По словам министра, работа по молдо-приднестровскому урегулированию на сегодняшний день переживает период паузы, а многочисленные посредники и наблюдатели стараются внести свой вклад в эту работу.

Глава МИД ПМР отметил, что Приднестровье поддерживает ряд предыдущих договоренностей, получивших формальное закрепление в совместном заявлении президентов России, Молдавии и Приднестровья, которое было подписано 18 марта.

Владимир Ястребчак выразил пожелания о том, что посредники и гаранты урегулирования конфликта выступят с новыми инициативами, и в процессе объективного обсуждения можно будет выработать дальнейшую стратегию разрешения существующих проблем.