/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Москвичи поддерживают патриотов-государственников

Москвичи поддерживают патриотов-государственников

Политика
//
15:39, 6 сентября 2016
//
858
По информации ИА "ТИРАС", со ссылкой на данные различных социологических центров москвичи склоняются к голосованию за политиков, которые являются патриотами-государственниками. При этом они не должны быть напрямую связаны с властью и даже в чем то критиковать ее.
 
Например, популярна критика представителей либерального и прозападного курса. Москвичи опасаются. что с их приходом во власть внутренняя политика начнет строится в пользу олигархов, а внешнюю подчинят интересам США. В качестве альтернативы жители столицы позитивно воспринимают идеи сильного государства и патриотизма, возрождения духовности и семейных ценностей, социальной справедливости и оздоровления нации. В контексте этого наглядно иллюстрирует ситуацию социологический опрос проведенный центром "Голос избирателей" на 206 московском избирательном округе. В опросник попали кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ широкого спектра взглядов от Единой России до Яблока. 
Таблица предпочтений выглядит следующим образом:
Геннадий Онищенко (Единая Россия) – 32%
Сергей Бабурин (КПРФ) – 11%
Дмитрий Гудков (Яблоко) – 9%
Илья Свиридов (Справедливая Россия) – 7%
Игорь Коротченко (Родина) – 6%
Эдуард Багиров (Патриоты России) – 3%
 
Цифры показывают узкую прослойку либерального электората - всего 9%. Остальные кандидаты представляют собой патриотический политический фланг. По мнению аналитиков Центра "Новая Доктрина", особый интерес представляют позиции Сергея Бабурина, который на протяжении всей своей политической карьеры относится патриотам - государственникам. "Его второе место на самом деле может быть первым. Понятно, что большинство опрошенных заявляют о своей готовности голосовать за Геннадия Онищенко, так как речь идет о партии власти. Но использование качественных методов исследования показывает, что в итоге может пройти Сергей Бабурин. Причина простая - его личный электорат усиливается сторонниками компартии от которой он выдвинут и в совокупности это создает мощную группу избирателей. К тому же хорошо организованную и идеологически замотивированную. У Геннадия Онищенко нет такого электората. Он уважаемый врач, но не политик. Мы не исключаем того, что в итоге за Сергея Бабурина проголосует, как минимум половина сторонников Единой России. Тогда первое место ему гарантированно".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×