/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия работает с парламентом Приднестровья

Россия работает с парламентом Приднестровья

Политика
//
08:25, 6 февраля 2016
//
1079
Как сообщает ИА "ТИРАС" , Россия на уровне официальных лиц все активнее работает с парламентом Приднестровья. Об этом свидетельствует ряд событий, в том числе и тот факт, что в законодательном органе республики состоялась ознакомительная встреча спикера Вадима Красносельского, его заместителей Александра Щербы и Галины Антюфеевой, возглавляющей также депутатскую комиссию по внешней политике и международным связям, с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова, доктором политических наук, профессором Фаритом Мухаметшиным. 
Глава парламента Вадим Красносельский выразил российскому послу благодарность за визит в Приднестровье, посещение законодательного органа власти на фоне непростых событий, происходящих в молдавской столице. «Диалог с Вами, с государством, которое Вы представляете, весьма важен для нас. Российская Федерация является гарантом процесса урегулирования взаимоотношений между Молдовой и Приднестровьем, мира и безопасности на приднестровской земле», – отметил, приветствуя официального гостя, Вадим Красносельский. 
В свою очередь посол России в Молдове сообщил руководству Верховного Совета о том, что представителей парламента Приднестровья 17-18 февраля ждут с визитом в Москве, готовятся к нему. В частности, запланирована встреча народных избранников приднестровцев с главой Комитета Совета Федерации России по международным делам Константином Косачевым, статс-секретарем – заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным. Ряд российских политиков, в том числе депутатов Госдумы, также подтвердил намерение встретиться с приднестровскими парламентариями. 
В ходе диалога с российским послом руководство Верховного Совета затронуло ряд проблем, с которыми сталкиваются приднестровцы, экономические агенты на современном этапе развития республики. При их разрешении приднестровская сторона рассчитывает, в том числе, на помощь и поддержку Российской Федерации. 
Комментируя журналистам ход и итоги прошедшей в стенах законодательного органа беседы, Председатель Верховного Совета Вадим Красносельский отметил: «Мы обсудили различные аспекты складывающегося положения в Приднестровской Молдавской Республике и вокруг нее. В числе обсужденных тем – действия Республики Молдова в отношении необоснованного задержания наших граждан, их усиленных проверок, незаконных возбуждений уголовных дел в отношении официальных лиц ПМР и предпринимателей. Затрагивались также общие вопросы оказания помощи Приднестровью со стороны России… Запланирована поездка нашей парламентской делегации в Москву, где планируется проведение встреч с депутатами Государственной Думы России по вопросу активизации межпарламентского сотрудничества. В их ходе мы намерены поднять важные и актуальные проблемы, разрешение которых сегодня волнует приднестровцев. Развитие нашего сотрудничества с российскими коллегами продиктовано общественными запросами на укрепление всеобъемлющих связей с Российской Федерацией. Наши избиратели ждут от нас, в том числе, и прорыва в межпарламентских отношениях».
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×