/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Друг Шевчука уничтожает Молдавский металлургический завод

Друг Шевчука уничтожает Молдавский металлургический завод

Политика
//
01:34, 2 февраля 2016
//
2123
Ситуация вокруг Молдавского металлургического завода вызывает бурную дискуссию в обществе, а так же среди экспертов и политиков. Крупнейшее в ПМР предприятие остановлено и перспективы возобновления работы туманны. Свое мнение по этому поводу высказал депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сафонов:
1 февраля состоялось заседание Правительства ПМР по вопросу ситуации на Молдавском Металлургическом заводе (Рыбница). 
Первая странность: «друг», как он сам себя называет, Евгения Шевчука Талгат Байтазитев, которого сделали генеральным директором завода, на заседание не приехал. Отметим это. Завод в тяжелейшем положении, и в таких случаях подробный доклад с выверенными до копейки предложениями должен делать сам «генеральный». 
По телевидению вместо него показали финансового директора ММЗ, которая, находясь на такой должности, не имеет, как о том не раз сообщалось в открытых источниках, даже высшего образования. К тому же недавно, на парламентских выборах в ПМР, рыбничане отказали ей в доверии. Способна ли она выдать программу спасения предприятия? Пусть читатели сами ответят на этот вопрос… 
Другой приближённый Т.Байтазиева (тоже из приезжих), возивший вместе с ним Шевчука и его супругу мадам Штански в Объединённые Арабские Эмираты, выдал вообще потрясающий рецепт спасения: «минимум 15-20 миллионов долларов» (! – А.С). И тогда, как можно было сделать вывод, к апрелю удастся запустить работу на ММЗ. Вроде как это финансирование только для начала… 
Впору задохнуться от возмущения! Когда слышишь, что всё это попахивает авантюрой, не знаешь, что возразить! И надо ли возражать?! 
Вопрос Президенту Шевчуку: господин Президент, почему Вы не сделали всё, чтобы удержать в ПМР и, в частности, на ММЗ, российский бизнес в лице корпорации «Металлоинвест»? Нас прельщали кредитными линиями Исламского банка, нам не показывали соглашение о переходе гордости Приднестровья в непонятно чьи руки, а теперь мы слышим: дайте нам ещё всего-то «15-20 миллионов долларов»! И это «минимум»! Те, кому Вы доверили завод после вынужденного ухода наших российских союзников, выходит, даже не могут чётко подсчитать, сколько точно денег нужно для запуска в работу завода! Рокфеллеры считают деньги в любом проекте до копейки, а здесь дельцы мыслят миллионами! Подумаешь, на лишних 5 «лимонов» замахнулись… 
Ещё Вам вопрос, господин Президент: почему и на каком основании Вы доверили им ММЗ? И достаточно ли для столь судьбоносных решений их заявлений, будто Вы их «друг»? Или они говорят неправду, и Вам они вовсе не друзья? Но тогда Вам так и надо сказать прямо. 
Не сомневаюсь, что новый созыв Верховного Совета ПМР детально изучит обстановку на ММЗ, докопавшись до каждой копейки. С 29 ноября 2015 года начался новый этап истории ПМР. И об этом должны помнить все. 
Моё мнение: Талгат Байтазиев и его окружение должны уйти с ММЗ, а на предприятие должны вернуться российские инвесторы, выдавленные оттуда. 
Иного пути нет! 
Андрей Сафонов 
1 февраля 2016 года
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×