/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Москва обеспокоена отсутствием прогресса в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию

Москва обеспокоена отсутствием прогресса в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию

Политика
//
23:27, 3 января 2016
//
1388
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Интерфакс", статс-секретарь и заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин заявил, что Москва обеспокоена отсутствием прогресса в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию, и что позиция Украины в данном вопросе негативно сказывается на ситуации в регионе.
 
"Показателем эволюции позиции Киева в приднестровском урегулировании является также затягивание с мая 2015 года назначения нового политического представителя украинской стороны в переговорном формате «5+2». Озабоченность вызывает и то, что в 2015 году не состоялось ни одной встречи в этом переговорном формате", - сказал замглавы МИД РФ.
 
Также он отметил, что напряженность ситуации может усилиться, если Молдове и Украине удастся реализовать планы по организации совместного таможенно-пограничного контроля в отношении Приднестровья. "Это, в частности, означает, что с 1 января 2016 года решением украинской и молдавской сторон будет изменена схема прохождения грузов, ввозимых в Приднестровье. По оценке Тирасполя, дополнительная налоговая нагрузка на приднестровские предприятия превысит четыре миллиона долларов", - заявил Григорий Карасин.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×