/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В случае военной угрозы для Приднестровья реакция России будет жёсткой

В случае военной угрозы для Приднестровья реакция России будет жёсткой

Политика
//
12:06, 26 декабря 2015
//
926
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на СМИ ПМР, вчера, 25 декабря Светлана Осипова - приднестровский эксперт и политолог сказала в эфире Первого Приднестровского телеканала, что на данный момент Российская Федерация оказывает больше материальную и социальную помощь. Однако, в случае резкого ухудшения ситуации в области безопасности, её реакция будет более жёсткой. Она отметила, что легитимнным поводом для вмешательства российских военных служит проживание в республике нескольких сотен тысяч российских граждан, которых в случае военной угрозы необходимо будет защищать.
 
"Он вполне вменяем с точки зрения международного права и вполне может быть использован вплоть до введения сюда вооружённых сил, вплоть до создания здесь какой-то военной базы. Но вопросы решаются по мере поступления: на сегодня ситуация вокруг Приднестровья не такая жёсткая, и поэтому Россия воздерживается от решительных заявлений и решительных шагов", - сказала Светлана Осипова.
 
В свою очередь ее коллега Сергей Широков напомнил о том, что РФ для Приднестровья является гарантом и миротворцем, на которой держится вся система региональной безопасности. "Что касается любых военных и силовых сценариев, я думаю, что 2008 год показал всем, что происходит и как реагирует Россия, когда какие-то вопросы касаются жизни и безопасности её миротворцев и граждан. Пример Южной Осетии и Абхазии достаточен для любых «горячих голов». И то, что сегодня изменился военно-политический баланс в регионе, это касается, в том числе, и Крыма, мне кажется, тем более должно действовать охлаждающе и отрезвляюще на любых военных стратегов", - сказал эксперт.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×