/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Турция должна выполнить три условия для нормализации отношений с Россией

Турция должна выполнить три условия для нормализации отношений с Россией

Политика
//
12:24, 15 декабря 2015
//
924
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Интерфакс", посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов заявил, что Москва готова на нормализацию отношений с Турцией, но только после выполнения трех условий.
 
По словам российского дипломта, первое условие - извинения турецких властей за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, второе - как можно скорее найти виновных и привлечь их к ответственности, и третье условие - выплата Турцией компенсации России за нанесенный ущерб в результате данной трагедии.
 
"Если наши ожидания не будут оправданы, дальнейшие заявления Турции не смогут исправить ситуацию. Несмотря на то, что Турция высказывается в пользу диалога, она также делает заявления, которые не вписываются в подобный подход", - сказал Андрей Карлов.
 
Касательно гибели одного из пилотов бомбардировщика, посол заявил, что к этому причастен гражданин Турции Альпаслан Челик: "Альпаслан Челик стрелял в нашего пилота. Он появился перед камерами и сделал заявление, также он показал часть парашюта. Он легко говорил на турецком".
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×